Главная 7 Госуслуги 7 Как оформить и получить визу в МФЦ: пошаговая инструкция

Как оформить и получить визу в МФЦ: пошаговая инструкция

Как оформить и получить визу в МФЦ: пошаговая инструкция

Отпуск является неотъемлемой частью в жизни, каждого человека. В большинстве случаев в этот период граждане отправляются за границу.

Перед каждым отпускником покидающим пределы России встает вопрос оформления заграничного паспорта, и в большинстве случаев получение визы на право посещения другой страны.

Сегодня мы ответим на вопросы, можно ли оформить визу через МФЦ, расскажем о получении шенгенской визы в центре мои документы, сколько это будет стоить, займет времени и какие документы понадобятся.

Первым делом Вам необходимо выбрать ближайший к Вам многофункциональный центр и записаться на прием, сделать это можно по телефону горячей линии.

Позвонив в филиал уточните у оператора есть ли у них интересующая вас услуга, и как записаться на подачу документов, если запись недоступна, приезжайте в отделение и берите талон электронной очереди.

Получая визу через сторонние организации необходимо оплачивать консультский сбор в размере примерно 35 Евро, за срочность необходимо доплатить еще 35 Евро.

Однако если вы получаете визу через МФЦ стоимость услуги колеблется от 1 190 до 1 300 рублей, сроки получения составляют от 3 до 5 рабочих дней, проверить готовность визы можно самостоятельно.

Какие документы необходимы, чтобы оформить визу на себя

И так, вы определились со страной, где будете проводить отпуск, у Вас есть действительный загранпаспорт, направляясь в МФЦ за получением визы, с собой в обязательном порядке необходимо подготовить следующие документы:

1.Заполненную анкету-заявление на получение визы конкретного государства, пустой бланк которой можно скачать на официальном сайте консульства страны, которую собираетесь посетить.

В случае, если вы отправляетесь в государство находящееся в шенгенской зоне, скачать образец анкеты для взрослого можно по ссылке, так же изучите как правильно заполнить анкету на себя и раздел на ребенка.

2. Вам нужно сделать две цветные фотографии размером 3.5 на 4.5 сантиметра, в фотоателье сразу уточните, что вам нужны фотографии для подачи документов на визу, так как качество фото должно быть хорошим и обязательно на белом фоне, кроме того следует учесть, что размер головы должен быть не меньше 3 сантиметров по высоте. Если вы следуете с ребенком, так же нужны фото.

3. Действующий заграничный паспорт, обязательным условием является то, что срок действия должен быть еще минимум 6 месяцев после того как Вы покинете шенгенскую зону, количество не проштампованных, чистых страниц должно быть как минимум 2.

4. Ксерокопия российского паспорта, страница с данными и регистрацией (пропиской).

5. Вам необходимо взять заверенную печатью справку с постоянного места работы, в которой должно быть отражено дата поступления на работу, уровень зарплаты, и срок предоставленного Вам отпуска.

6. В банке необходимо получить заверенную справку о Вашем финансовом состоянии, денег на счете должно быть из расчета 70 евро на день нахождения в зоне, и минимум 580.77 евро на человека.

7.Так же необходимо посетить страховую компанию. и оформить Полис медицинского страхования с покрытием страхового случая не менее 30 тысяч евро.

8. Если вы летите самолетом, необходимо подтвердить бронь ария билетов туда и обратно.

9. Если будете проживать в гостинице, то так же необходима ее бронь, если арендовать квартиру — копия контракта.

  • сделать ксерокопию свидетельства о рождении
  • получить заверенные справку с места учебы ребенка

В случае если дети следуют без родителей, то лицо сопровождающие их должно предоставить:

  • нотариально заверенное согласие на выезд обоих родителей
  • оригинал спонсорского письма от родителей
  • оригинал справки с места трудоустройства родителя, который спонсирует поездку
  • заверенная печатью справка из банка родителей.

Так сложилось, что государства шенгенской зоны все чаше отказывают Россиянам в получений виз. Причин для этого может быть много, в том числе ужесточение правил пребывания, одной из самых распространенных причин является неподобающее поведение туриста в период прошлой поездки, криминал, низкий уровень заработной платы и другие критерии.

О admin

x

Check Also

Как удалить учетную запись в Госуслугах: старую, неподтвержденную или лишнюю

Как удалить учетную запись в Госуслугах? Это актуальный вопрос, который может возникнуть, хотя пользоваться порталом очень удобно. Иногда приходиться отказаться от использования сайта Госуслуги, например, если человек уезжает из РФ, планирует завести новый аккаунт, имеет ...

Как студенту пройти учебную практику в МФЦ: подготовить отчет

Студенты и выпускники российских вузов и колледжей, могут пройти учебную, производственную и преддипломную практику в многофункциональных центрах, после прохождения необходимо заполнить дневник и подготовить отчет о стажировке в МФЦ. Далее рассмотрим алгоритм действий, куда обращаться ...

Как составить брачный договор или брачный контракт правильно

Как составить брачный договор или брачный контракт? Образец оформления необходим лицам, планирующим связать себя узами брака и тем, кто хочет подготовиться к этому процессу заранее. Подобный контракт позволяет регламентировать отдельные нюансы отношений между супругами, а ...

Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры: порядок действий

Может ли собственник выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры? Несомненно, такое право ему дано. Только это будет сложнее, нежели снять с регистрации любого другого жильца. Осложняет дело то, что дети имеют некоторые привилегии, касающиеся обеспечения жильем. ...